https://tsuyama-kanpou.co.jp/shikaron/index.html へのリンク本文へスキップ

新しい視点で○○○を活動する NIHONSEITAIMENEKIKENKYUKAI

  日本生体免疫研究会 by津山漢方堂

腸と免疫


腸は 免疫に大きく影響する器官です。

免疫細胞の7割以上は 腸にいます。

腸では 栄養など体内に入れてよい物と 
腐敗した食物など 体内に入れてはならない物とを
見分け方大切な役目を果たしています。

多くの免疫細胞は 腸にいて 2日程度で体内巡って
腸に戻ってきます。

Lemの開発研究者で 発酵古代米抽出物の発明者
前田浩明博士は 近江地方の郷土料理
鮒寿司から SU-6という乳酸菌を 発見さえれています。
 

鮒寿司は 発酵食品になるのですが 動物(ニゴロフナ)
を使うのは世界的にも稀であり 当薬局で一番お薦めの
乳酸菌製剤 使用している医師も多いものです。


漢方薬で 腸に作用することを考えると 
①下腹部をあっためる処方で 腸の血行を改善するもの
②クマザサなど食物繊維のなかでも特に細かいもので
 腸のヒダの奥の方までを掃除するもの
まず 上記の2つが考えられます。


当薬局では 乳酸菌 腹部温薬の漢方 微小食物繊維
この3つうを主に 腸内環境 腸管免疫 の
ご相談をいたしておます。
 




ご相談は ご予約制です。

電話086-222-8962へ 
平日10:00から18:00  
土曜日10:00から3:00
木曜・日曜・祝日お休み

メールからは ココ

時間外・お急ぎ(対応できない場合があります)
080-5234-1147へ 


免疫関連サイトリンク
ルミンA


ナビゲーション